terça-feira, 10 de agosto de 2010

Porta- Papel Higiênico meninas sinto muito não tenho o grafico




Porta- Papel Higiênico

Material Usado:
Agulha para crochê 4,5 ou 5,5
Cones de Barbante São Francisco, nas cores: marrom, laranja, verde, e amarelo-ouro
40 cm de tecido emborrachado marrom
1 pincel
Termolina leitosa

Pontos usados no trabalho:
Ponto alto
Ponto correntinha
Ponto baixo

Modo de fazer
Girassol:
1- Com a linha marrom, faça 4 correntinhas e 20 pontos altos.
2- Com a linha amarelo-ouro, faça uma corrente com 10 pontos altos e volte com meio ponto alto, mais 9 pontos altos, até o final.
3- Siga até encostar no miolo marrom e repita 13 vezes.
4- Use termolina leitosa para modelar.

Suporte Girassol
1- Para iniciar, faça o quadro base.
2- Para isso, faça a argola com 6 pontos, sendo 4 pontos altos, 2 correntinhas, 1 ponto alto e 2 correntinhas. Repita 4 pontos altos e 2 correntinhas e termina com 4 pontos altos.
3- Na terceira carreira, faça 2 pontos altos mais 8 pontos altos, 2 correntinhas, 8 pontos altos, até a sexta carreira e aumente 2 pontos de cada lado.
4- Na sétima carreira faça como o trabalho da carreira anterior e diminua dentro das 2 correntinhas.
5- Faça 13 pontos altos, 2 correntinhas pule 2 pontos, 16 pontos altos, 2 correntinhas e 13 pontos altos.
6- Na carreira seguinte, diminua 2 pontos de cada lado, fazendo 13 pontos altos outra carreira faça 13 pontos altos, sendo que alternando 1 ponto e 1 corrente até a última carreira, terminando com 4 pontos altos, 6 correntinhas, 1 ponto
alto e 2 correntinhas, 8 vezes.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pão de Cristo

Pão de Cristo


Segredo da multiplicação. Abençoado o pão dourado que sai do forno e se multiplica pela boa vontade de quem o prepara. O Pão de Cristo é fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. O Pão de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente não se quebre.

Fermento natural:
Misture 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal.
Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.

Ritual:
Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal.
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais:
::uma será dada a alguém.
::a outra mantida em casa para continuar o fermento
::a terceira será usada na receita.

Pão:
Ingredientes:
19 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 kg e 100 g de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural
4 colheres (sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)

Preparo:

  • Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
  • Junte a farinha de trigo.
  • A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
  • Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
  • No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
  • Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
  • Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
  • Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
  • Rende 24 pães.